深圳电子商务市场监管服务网

建设单位:深圳市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态 > 深圳市市场和质量监管委与深圳仲裁委联合举办“共建互联网+解纷机制”专题发布会暨战略合作签约仪式

深圳市市场和质量监管委与深圳仲裁委联合举办“共建互联网+解纷机制”专题发布会暨战略合作签约仪式

来源:市市场监督管理局   日期:2016-11-15

11月24日,深圳市市场和质量监管委与深圳仲裁委在大中华国际交易广场联合举办“共建互联网+解纷机制”专题发布会暨战略合作签约仪式,共同推出电子商务交易纠纷“ODR+云上仲裁”全流程在线纠纷解决服务,构建协同共治、多元并重的线上线下一体化的互“共建互联网+解纷机制”。 

发布会由电商处许国琦处长主持,我委秦世杰副局长、深圳仲裁董连和副主任出席发布会并分别致辞,深圳仲裁委、市经贸信息委、电商处、众信中心等单位负责人,深圳互联网金融协会、深圳市信息行业协会、深圳市微产业联盟、深圳电信、阿里一达通、乐活天下、中农网等协会、企业代表及10余家主流媒体参加了发布会。 

秦世杰副局长在致辞中指出,我委与深圳仲裁委强强联合,共建“互联网+解纷机制”,推出“ODR+云上仲裁”全流程在线纠纷解决服务,将电子商务在线交易纠纷调解与云上仲裁有机结合,搭建“数据互通、资源共享、跨界融合、有序发展”的多元化、立体式的解纷服务体系,力争实现平等协商、息诉止争、双赢结案的社会效应,该举措是促进电子商务规范发展的重要保障,更是适应互联网时代政府监管的必然要求和提升产业国际竞争力的重要手段。同时,希望社会各界同心协力,共同创新电子商务在线纠纷解决机制,谱写电子商务发展新篇章。深圳仲裁委董连和副主任在致辞中表示,深仲此次与市场监管委携手共建“互联网+解纷机制”,将共同为网络交易主体提供高效便捷、成本低廉、灵活安全的纠纷解决服务;共同促进“诚信示范城市”建设;共同奏响“合作 创新 发展”的主旋律。 

发布会上举行了我委与深圳仲裁委员会战略合作签约仪式,秦世杰副局长、董连和副主任分别代表两部门签署了战略合作备忘录。此外,众信中心、深圳仲裁委在发布会上分别介绍了ODR服务和云上仲裁服务内容,参会协会和企业签署了共建互联网+解纷机制承诺函。

技术支持:深圳市众信电子商务交易保障促进中心  粤ICP备12051951号-1  联系我们|帮助中心|问题反馈