深圳电子商务市场监管服务网

建设单位:深圳市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态 > 深圳市市场监管局组织召开网络市场监管专项工作宣贯会

深圳市市场监管局组织召开网络市场监管专项工作宣贯会

来源:市市场监督管理局   日期:2017-06-09

为贯彻落实《2017网络市场监管专项行动方案》精神,加强网络交易市场监管,维护网络市场秩序,营造良好的网络市场环境。深圳市市场监管局电商处于6月8日召开网络市场监管专项工作宣贯会。会议由电商处处长许国琦主持,市电商协会、微商协会等10余家相关行业协会,深商e天下、华南城、走秀网等40家典型电商企业代表参加了会议。 

会上,电商处张向忠副处长传达了国家工商总局的相关文件精神,众信中心讲解了如何开展网监挂标工作。随后,与会代表就开展电子商务活动过程中遇到的富有挑战性、典型性、现实性的问题进行热烈的讨论。 

许国琦处长回应企业提出的问题并强调,一、此次专项行动的四方面重点内容是:侵权假冒、虚假宣传、刷单炒信、其他违法行为,行业协会、电商企业要高度重视;二、目前深圳电商市场投诉举报反映的违法广告、食品药品、电子产品等五个方面热点问题,行业协会、电商企业要对号入座;三、平台企业、电商主体要认真履行社会责任,落实平台义务,加强行业自律,并进行自查自纠;四、配合执法部门重点打击严重违法违规行为,共同营造良好的网络市场准入环境、竞争环境和消费环境,促进网络经济健康快速发展。 

技术支持:深圳市众信电子商务交易保障促进中心  粤ICP备12051951号-1  联系我们|帮助中心|问题反馈