深圳电子商务市场监管服务网

建设单位:深圳市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态 > 深圳市公共信用中心在“中国信用4·16高峰论坛”上荣获“信用创新单位”奖

深圳市公共信用中心在“中国信用4·16高峰论坛”上荣获“信用创新单位”奖

来源:市市场监督管理局   日期:2018-06-01



5月26日到27日,为期两天的第十四届(2018)“中国信用4·16高峰论坛”在全国政协礼堂举行。市公共信用中心在此论坛上获评2018年“信用创新单位”。中心由曹威副主任带队参加论坛并上台领奖。 

中国信用4·16高峰论坛已连续举办14届,第一届在4月16日举行,因此得名并沿用至今。本届“中国信用4.16高峰论坛”以“新时代中国特色信用理论和实践探索”为主旨,从理论和实践相结合的高度,研究探索中国全面深化改革、信用治理、创新实践进程中的信用制度体系建设问题。国家发改委财金司陈洪宛司长、人民银行征信管理局万存知局长、国家市场监督管理总局企业监管局巡视员刘琳等信用体系建设牵头单位领导与会讲话。 论坛由北京大学经济学院、北京大学中国信用研究中心和全国信用教育联盟(57所高校)等共同举办。 

论坛上,中心曹威副主任主任在社会信用体系建设论坛及示范城市建设分论坛分别发言,介绍了深圳多年来的信用体系建设做法和成效,获得大会各方的肯定。近年来,信用中心紧紧围绕优化营商环境建设,完善顶层设计,改善制度环境,2017年完成了我市首部综合信用立法,推出了“企业信用画像”和“企信惠”项目,积极推进市民文明城市积分研发,以市区共建的形式推动前海、龙岗、宝安、坪山社会信用体系建设,以深圳信用网为载体,打造“信用+”生态应用体系,构建联动惩戒体系,深圳信用网获评全国示范类网站,获评深圳市互联网+文明案例。中心在此次大会上荣获2018年度“信用创新单位”奖,是对我市近年来社会信用体系建设的充分肯定。市公共信用中心也将以此为契机,不忘初心,努力前行,为我市社会信用体系建设再立新功。

技术支持:深圳市众信电子商务交易保障促进中心  粤ICP备12051951号-1  联系我们|帮助中心|问题反馈